Эффективность работы компании во многом зависит
от полноценного питания их сотрудников. И это верно – когда человек
голоден он работает хуже, а постоянно урчащий желудок не добавляет
приятных моментов, а в результате могут возникнуть болезни желудка, что
еще больше влияет на продуктивность труда.
Залогом успешной работы и хорошего здоровья является обеденный
перерыв, во время которого сотрудники могут не только утолить свой
голод, но и также пообщаться с коллегами, отдохнуть от мыслей о работе.
Для этого в офисах часто устраивают небольшие столовые или уголки
отдыха.
О полноценном питании должны заботиться не только сами сотрудники, но
и начальство, что в российских компаниях делается очень редко. А между
тем корпоративное питание является неплохим бонусом для сотрудников (и
по отношению к другим бонусам является достаточно недорогим) Питание на
работе
что выступает дополнительным плюсом в работе. Организовать питание
важно также потому, что многие сотрудники могут просто забыть об обеде
(особенно те, у кого перегружен график).
В наше время организация питания офисных работников не является
проблемой. Появилось много организаций, которые занимаются доставкой еды
прямо в офис. Это менее затратно, чем оборудование столовой и
приглашение повара. В некоторых фирмах принято выдавать талоны, по
которым сотрудники могут пообедать в неподалеку расположенном кафе.
Бывает, что работники сами ходят на обед в кафе и рестораны, а в конце
месяца сдают в бухгалтерию чеки и им возвращают часть суммы.
Некоторые начальники стараются использовать обеденный перерыв, как
время для повышения корпоративного духа. Для этого они организовывают
питание в общей столовой для всех сотрудников. В данное время
разрабатывается законопроект, по которому работодатели будут обязаны
кормить своих работников, так что в ближайшем будущем ситуация может
улучшиться. Самые прозорливые и умные руководители не дожидаются
принятия этого закона и уже занялись организацией обедов для своих
подчиненных.